본문 바로가기 본문 바로가기 주 메뉴 바로가기

포토갤러리

"내 몸은 내가 지킨다 -건강한 또래 문화 만들기" 글의 제목, 작성자, 작성일, 내용을 제공합니다.
내 몸은 내가 지킨다 -건강한 또래 문화 만들기
작성자 관리자 작성일 2013-04-16
파일

\'내 몸은 내가 지킨다\' -건강한 또래 문화 만들기-

\'내 몸은 내가 지킨다 \' 4월 프로그램이 4월13일(토), 오후 2시 수지청소년문화의집 다목적실에서 진행되었습니다.
  알고 지내던 친구들, 모르는 친구들이 함께 즐겁게 움직이고 놀이를 즐기면서 함께하는 즐거움을 느끼고 친구의 의미를 생각해 보았습니다.

*** 오늘 우리는 어떤 활동을 하는지 알아볼까요?

\"\"

*** 단체게임
함께 한 친구들을 잘 관찰하고, 친구의 목소리에 귀를 귀우리고 집중해야  
술래를 면할 수 있어요! 재빨리 움직이는 것도 잊지 마세요!

\"\"

*** 단체게임
친구의 손을 놓치 마세요! 한 편이라는 유대감도 느껴보고 홀로 술래가 된
소외감도 우리 모두 느껴보아요.  느낌을 서로 이야기해 볼까요?
발표도 잘 하고, 놀이도 열심히하는 친구들 참 멋져요!

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

*** 모둠활동
내가 좋아하는 친구, 싫어하는 친구를 친구들과 이야기해 보고 적어볼까요?
다른 모둠에서는 어떤 이야기들이 나왔는지 맞춰봅시다!

\"\"

\"\"

\"\"

*** 모둠활동
 친구란 무엇인지 나만의 정의를 내려보도록 해요. 내가 사귀고 싶은
친구를 꿈꾸며 나도 그런 친구가 되겠다고 결심해보는 시간입니다.

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지
만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

평가