본문 바로가기 본문 바로가기 주 메뉴 바로가기

포토갤러리

"세계문화체험 글로벌스쿨 - 베트남" 글의 제목, 작성자, 작성일, 내용을 제공합니다.
세계문화체험 글로벌스쿨 - 베트남
작성자 관리자 작성일 2013-04-28
파일

세계문화체험 \'글로벌 스쿨\' 4월은 베트남 역사문화교육과 체험으로 이루어졌어요^^
호티우엔 선생님께서 알려주시는 베트남~~
두 눈을 반짝거리며 잘 들어보자구요^^

\"\"

통돼지 한마리가~~
베트남에서는 결혼할 때 통돼지를 예쁘게 꾸미고요..
제사 지낼때도 통돼지를 상에 올린다고 하네요.

\"\"

선생님께서 들고계신 모자는 베트남 사람들이 바나나 잎으로 직접 짠 모자 \'논라\'입니다.
뜨거운 햇빛도 가려주고, 부채보다 더 시원하게 부칠 수 있고요..
여러 과일도 담을 수 있대요.
베트남에서는 비가 오면 우산을 쓰지 않고 이 논라를 쓰고 비옷만 입으면 끝!!

\"\"

그럼 이 \'논라\'를 만들어 볼까요?

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

베트남의 전통의상 \'아오자이\' 잘 어울리나요?
직접 만든 예쁜 논라를 쓰고있는 모습 정말 예쁘네요~

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

드디어 기다리고 기다리던 베트남의 담백한 음식을 맛보는 시간이 되었습니다...

미~~라고 하는 베트남 쌀국수라면.. 맛은 어떨까요?
친구들의 밝은 표정 보이시죠?
발그레한 얼굴로 엄지손가락을 세우는 어린 숙녀의 표정에서 맛을 엿볼 수 있을 것 같아요.
4번이나 더 먹은 친구가 있었어요~~~^^

\"\"

세계문화체험 \'글로벌 스쿨\'-베트남

\"\"

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지
만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

평가