본문 바로가기 본문 바로가기 주 메뉴 바로가기

포토갤러리

"내 몸은 내가 지킨다-아름답고 풍부한 마음표현하기" 글의 제목, 작성자, 작성일, 내용을 제공합니다.
내 몸은 내가 지킨다-아름답고 풍부한 마음표현하기
작성자 관리자 작성일 2013-06-19
파일
내 몸은 내가 지킨다 6월 프로그램 \'아름답고 풍부한 마음표현하기\'가
지난 6월8일(토)에 진행되었습니다.
초등학교 4~6학년 28명이 모여 사춘기의 다양한 감정변화와 감정을
표현하는 다양한 어휘들을 알아보았어요.

\"\"

\"\"

신나게 뛰고 게임을 하면서 친구들과 다양한 감정을 나누어 보았습니다. 이런 기분, 저런 기분들을 우리가 배운 다양한 어휘들로 표현해 보았지요.

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

우리는 평소 어떤 상황에서 행복을 느끼거나 화가 날까요?
그럴 때마다 우리는 어떻게 표현하고 행동할까요?
감정을 잘 조절하고, 스트레스를 잘 해소하는 것이 행복한 삶을  사는
방법이랍니다.^^

\"\"

친구들과 내가 화가 나는 상황과 나의 감정표현법을 이야기 나누고,
나의 감정풍선에 직접 적어보았어요.
그리고 바람직한 감정조절과 스트레스 법에 대해 브레인스토밍을
해보았습니다.

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지
만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

평가